东雨

爱瓶邪爱忘羡爱楚路

债多不愁╮(╯▽╰)╭

看了群里的聊天记录而突发的脑洞:

羡羡是游戏的boss,无意中有了自己的智慧。
汪叽是游戏测评员,逐渐发现了羡羡的不对劲。
按规定汪叽是要把羡羡的bug改掉,但是他舍不得(大家都懂的)。因为游戏刚开始,羡羡的等级高,还没有人来打羡羡这个boss,于是一拖再拖,汪叽每天去游戏和羡羡说话,暗搓搓的想保护羡羡的方案。
还没有想出方案,游戏爱好者已经要来打羡羡了,可是有了智慧的羡羡根本不是一般的boss,灵活的很,玩家们过不去,就和游戏公司反应了这个事,于是游戏公司打算调低难度,但是这样就会改掉羡羡的初始数据,这样羡羡的神智也会不见。
等汪叽知道这个消息时,已经要系统维护(改掉数据)了。羡羡笑着和汪叽告别加告白,汪叽心痛欲死坚持不肯下线,奈何时间一到被强制下线。
等在上游戏的时候,羡羡不是羡羡了,而是没有自己思维的乱葬岗boss夷陵老祖。
汪叽委托哥哥向游戏公司要来了羡羡的初始数据,也没有用。后来很好保护的电脑莫名其妙的中毒,羡羡的数据不见了,汪叽陷入了绝望。
此后的十三年,汪叽致力于做出一款游戏《问灵》。游戏里有一个一直没有人完成的任务——NPC含光君任务,找一个叫羡羡的人。
同时,一个叫曾用名莫玄羽,在医院里昏迷多年,确认差不多脑死亡时却神奇醒来的人,来到了汪叽的游戏公司……
半年后,NPC含光君的任务终于有人完成,一个id为“羡羡最爱二哥哥”的玩家找到了传说中的羡羡,游戏新增一系列虐狗任务。
有老玩家发现,羡羡的人设和《魔道》的夷陵老祖很像,《问灵》官方表示,老总蓝忘机是夷陵老祖的粉丝,所以羡羡的数据是他们向《魔道》买的初始数据,所以很像。

评论 ( 16 )
热度 ( 81 )

© 东雨 | Powered by LOFTER