东雨

爱瓶邪爱忘羡爱楚路

看管(6)

本次字数:1484

楼下若有若无的传来说话的声音,不多时,其中一个声音气急败坏的离开了,巨大的摔门声使得房间里的装饰物震了一下,差点摔落在地。

蓝忘机走出房门,站在楼梯口向下望着。

那个把他从拍卖场带出来的青年闲适的坐在长沙发上,像是丝毫没有被刚才的访客打扰到什么,依旧哼着不知名的曲调,但是鲜红色的眼睛却暴露了他不平静的心态。

听到响声,魏无羡抬头望去,见是蓝忘机,眼中的戾气逐渐消退,带上了真心的笑意,欢快道:“你醒了啊,休息的还好吗?”

蓝忘机点点头,长时间的戒备使他在沾上枕头的一瞬间就陷入了深睡眠,更何况,魏无羡为他准备的那间房间相当熟悉,虽然摆设的具体样子不一样,但是房间结构和家具位置与他的房间一模一样。这让他不能不多想。

不过就像是他自己说的那样,他不认为魏无羡是个坏人。蓝忘机走到魏无羡面前,认真道:“他们是来找我的吗。”他在楼上房间听不真切,却也知道黑暗生物基本上都是各自为政,没有大事不会随意走动。只怕是救回自己给魏无羡带来了麻烦。

敏锐的感觉到蓝忘机有些低落紧张的情绪波动,魏无羡了然,伸手把小孩子梳理的整整齐齐的头发揉乱,笑着安慰道:“放心,这些人奈何不了我的,哥哥我可是很厉害的,你就放心住下就好了,等到时候那你亲哥哥来接你,嗯?”

蓝忘机低头道:“给你添麻烦了。”

魏无羡一看他这个样子就是一阵头疼,他这个人很是胆大,从来都是天不怕地不怕的,唯一发憷的就是有人在他面前露出感谢抱歉之类的情绪,这会让他手脚都不知道往哪里放。见蓝忘机又要说什么,魏无羡赶忙抢先道:“哎哎,要说什么感谢的话就不用了,我这个人就有毛病,听不得别人对我说谢,特别是你这样一本正经的。你看吧,虽然救出你来对你们是个大事,其实对我来说真没什么,那些老顽固来找我也不是因为我把你给带走了。实话说吧,他们是为了其他的事而来,就算是说到你也不过是顺口一说罢了。”

他这一番话虽然没有说谎,但其实依旧和蓝忘机有关。一个被几乎灭门的世家子弟而已,以魏无羡的权势没有人会自不量力的纠结所有权的问题。他们在乎的是魏无羡坏了规矩。

虽然都知道魏无羡随心所欲,碍于他强大的实力,各方势力也都睁一只眼闭一只眼不和他多纠缠。就像是那工作人员说的,如果是在拍卖过程中魏无羡开口要了,没人会和他争,但他万万不该带货物提前离开,这相当于没把他们放在眼中。

蓝忘机淡然道:“即便如此,与我而言依旧是很重要的。”

魏无羡道:“好吧好吧,要感谢就心里感谢,反正我是听不得的,全身都要起鸡皮疙瘩了。拜我就更是不必了,你们大家族的拜礼我可受不起,会折寿的。”

蓝忘机道:“多谢。”

魏无羡有些无奈,这个小正经还真是油盐不进,不过这样也好,让他能安心呆在这里,总好过他忐忑不安。

不由自主的就蹭到蓝忘机身边,挨着他坐下,他这个人就是喜欢挨挨蹭蹭,特别是当年在蓝忘机身边待过一段时间,对蓝忘机的气息甚是熟悉,还很喜欢。此时也没注意蓝忘机根本和他“刚认识”这回事,熟稔道:“说起来,你接下来想好了要干什么了吗?”

蓝忘机摇头不语,蓝家已经全毁了,仅剩的子弟流落各地,他的叔父兄长都不知道在哪里,就算是他有心想要去寻找,也没有那份想要的力量,离开了魏无羡的保护,不出一天就会被黑暗生物发现。

魏无羡得意道:“就知道你不知道,小孩子就应该天真烂漫才对,这么死气沉沉的装大人可不好。我都替你想好了,喏。”他将手中的一沓资料递过去,“我在附近给你找了学校,白天你就乖乖的给我去上课,晚上我教你驱魔的手段,保证一两年就让你收获甚多。”

全然不理会自己身为黑暗生物却要教一个驱魔师驱魔手段有多奇怪。

蓝忘机看着魏无羡,不解道:“你不必如此的。”

无亲无故,怎么会有人对刚认识的人这么好。

评论 ( 14 )
热度 ( 58 )

© 东雨 | Powered by LOFTER